Оказывается на КЗЦ работают ГАСТАРБАЙТЕРЫ!!!

Новости о строительстве в Ярославле и области

Оказывается на КЗЦ работают ГАСТАРБАЙТЕРЫ!!!

Сообщение Tehnik 26 июл 2010, 18:25

Милиционеры пришли на объект Тысячелетия вовсе не для того, чтобы проследить за безопасностью стройки. Омоновцы в компании с сотрудниками Ярославского управления федеральной миграционной службы проверяют рабочих на стройке концертно-зрелищного центра. В ФМС поступил сигнал – на строительстве президентского подарка работают гастарбайтеры. Первые минуты работы на стройке подтверждают: так оно и есть. Сразу у нескольких десятков рабочих при себе нет нужных документов. Главное из которых – разрешение на работу в России.

Как выяснили в ФМС, иностранцев нанимали на стройку многочисленные субподрядные организации. В основном в Ярославле нанимали граждан Таджикистана и Узбекистана.

Екатерина Шкловская, пресс-секретарь УФМС России по Ярославской области: «Был проверен строящийся концертно-зрелищный центр, который возводят в районе Которосльной набережной. Эта стройка относится к объектам Тысячелетия города. В качестве субподрядчиков на ней работает около 30 организаций с общим количеством работников более 650 человек, в том числе и иностранные граждане».

У некоторых из них есть временная регистрация в Москве, но и в этом случае работать в нашем городе они не могут. Сотрудники ФМС работают методично – требуют паспорт и миграционную карту. Нет разрешения на работу в России – пожалуйте в автобус.

Екатерина Шкловская, пресс-секретарь УФМС России по Ярославской области: «По данным нарушениям было составлено 30 административных протоколов, а в отношении одного из иностранных граждан, гражданина Туркменистана, у которого была просрочена виза, по постановлению суда было принято решение о выдворении за пределы РФ».

Кстати, минимальная сумма штрафа для работодателя составляет 250 тысяч рублей за каждого гастрабатера. Только в этом году за пределы России сотрудники Ярославского управления миграционной службы выдворили 39 человек. И это, похоже, не предел.

Источник: http://www.ntm-tv.ru/news/our/gastarbajtery_stroyat_kontsertno_zrelishnyj_tsentr.html

Отсебятина: Я знаю что есть закон регулирующий количество работников из других стран. Знаю что следуют ему далеко не все. Но меня поражает с каким апломбом все это произнесено. Гастарбайтеры строят концертно-зрелищный центр - так называется заметка НТМ. Мне так и хочется спросить - на НТМ взяли на работу Капитана Очевидность? :D

Гастарбайтеры строят в Ярославле не только КЗЦ, и это общеизвестный факт. И в этом нет ничего плохого, если они не косячат и строят на совесть. Наоборот, именно наличие гастарбайтеров и заставляет многих работать лучше, ибо они создают достаточно не хилую конкуренцию.

Другое дело, что строят то не всегда на совесть.

Интересно, а КЗЦ заказали что ли?
Tehnik
Архитектор

Изображения: 161
Благодарил (а): 29 раз.

Re: Оказывается на КЗЦ работают ГАСТАРБАЙТЕРЫ!!!

Сообщение torcha 02 авг 2010, 10:27

Похоже, у наших властей - шнурки развязались, пытаются бежать семимильными шагами, а вспотыкаются сами о себя... :lol:
http://www.ccm-yar.ru
Комплексные работы:
устройство котлованов
забивка ж/б свай и шпунта
прокладка сетей ВиК, ТС
производство и укладка асфальта, благоустройство
услуги строительной лаборатории
сдача в аренду строительно-дорожных машин
torcha
Старший прораб

Благодарил (а): 0 раз.

torcha