Я занимаюсь созданием различных сайтов, как для себя, так и на заказ. Могу с уверенностью сказать, что сайт на сегодня штука крайне полезная, но в то же время изготовление сайта дело крайне дорогостоящее и многих тормозит именно это. Зато в период кризиса многие обзавелись некоторым свободным временем и вот назрел вопрос - если я буду делиться опытом в сфере создания какого-либо сайта - лично вам будет это интересно? Моих советов должно хватить на создание сайта своей фирмы причем ваши затраты будут только затратами вашего времени, денег потребуется минимально. Да, возможно ваш сайт будет попахивать домашней работой десятиклассника, но возможно и нет. Стоит писать про это?
Смысл? Тех, посмотри вокруг. Всё за"№;ано этими хомно-сайтами. Я каждый день вижу десятки сайтов, настолько уё;%ных, что смотреть противно. А их в рунете сотни тысяч. Я В ЖИЗНИ ничего не закажу в строительной фирме, если у неё такой сайт. Я ХОЧУ получить ВСЮ информацию о том кто мне будет строить. Лицензии, цены, проекты, портфолио объектов. Я хочу чтоб сайт меня убедил, чтоб я доверил бабки этой фирме.
Реальность гораздо печальней. Вот почему я ничего не продаю строилам, но пачками продаю сайты торгошам, коим и сам являюсь? Да потому что строительный сектор для меня мёртвый, каждый день я звоню и натыкаюсь на фразу. - А? ЧО? Какой сайт? А зачем? Ааааа! Неее, нам не надо! У нас всё хорошо. Я сижу и понимаю что опять нарвался на очередного "директора в большом кресле, но в маленькой конторке" у которого и секретарши то нет, не говорю уже хоть об 1 маркетологе в штате компании. Я точно знаю что он пиз;%ит, я точно знаю что у него нет ни клиентов, ни бабок, ни ума. И контора на ладан дышит. Но зато он "директор строительной фирмы", он крутой. Ну не понимают строители что иметь классный сайт, это значит то же самое, что и иметь в штате "крутова продажника", который приводит клиентов и работает круглосуточно. Не понимают что клиент в нете есть, его много, он ищет тебя и твою фирму. Не понимают что это так же круто, как иметь лупатого мерина или сисястую секретаршу, чтоб все конкуренты рот открывали, что это ИМИДЖ! который работает на тебя. Не понимают хоть убей! И ничего им не растолкуешь. Нули. Я даже не ставлю сейчас на эту отрасль.
В противовес продажники. Вот они уже эту тему вкурили. Они активно заказывают сайты. И цена в 50 тонн их не капли не смущяет. Потому что знают, что 50-100 посетителей их крутова сайта - это 20-50 человек чистых клиентов-снабженцев-покупателей их товара в СУТКИ! Уже и по 100 000р. сайты начали заказывать, уже гонка вооружений началась в этом секторе. Дибилы! Некуда девать бабло? Отнюдь. На Инфинити ездят в противовес строителям. Да потому что знают как маркетинг делается. И я как человек, держащий руку на пульсе этого рынка уже не первый год, и сам неплохо зарабатываю, и людям помогаю. В партнёрстве наша сила! Сейчас цены по городу - смешные. Говносайт - 15-20. Классный корп сайт - 50. Посмотрите на Москву. У них давно ценник за 50 и 150 перевалил соответственно. Чего вы строители спите? Ждёте когда сосед по бизнесу придёт и расскажет что инвестировал бабло в нормальный сайт и клиент весь у него, потому что нет ему с таким сайтом конкурентов. Хотите потом переплачивать в 3 раза больше чтоб стать круче, и отжать клиента у него? Стоять и обтекать, что строительный сезон пришёл а строить то и нечего? Всё ещё надеетесь что вот - вот капнет федеральное или администротивное бабло и клиенты сами придут к вам потому что вы прекрасный парень ? Да, Бросте. Да не будет такого. Сейчас за клиента нужно грызться. Хочешь выжить, и заработать? Учись работать по новым технологиям! С маркетингом, рекламмой, трастом, имиджем, пиаром. Научись не отжимать с лохов копейки в процентовках и сметах, а "зарабатывать" в белую. Нормально зарабатывать и развиваться. Холява кончилась. Всё. Кризис. Старые схемы не работают. Совок кончился!
Ладно, вернёмся к вопросу темы. Извиняюсь, если кого обидел, просто уже наболело. Моё мнение - я категорически против говно-сайтов любителей одиночек. Против шлака, которого уже и так горы. Тебя Тех, я не имею в виду. Твой уровень для меня прозрачен, Яша мне в свидетели. Я про то что уже пора делать "сайты для людей". По взрослому. Каждый должен заниматься своим делом. Стоитель строить. ИТ-шник делать красивые, информативные, удобные - РАБОТАЮЩИЕ на людей сайты. Я вот тоже умеют к примеру махать лопатой, и имею корки "сметчика". Но я не сую свою белую жопу в профессиональную строительную среду. Я занимаюсь тем, что умею, что у меня хорошо получается. Это моё личное ИМХО.
создание и продвижение сайтовдля СРО и строительных организаций. 58-77-84 Семёнов Артём.
из этой страстной и пылкой речи белыми нитками (а может и жаждущим оскалом) проступает:
"...Они активно заказывают сайты. И цена в 50 тонн их не капли не смущяет." "...Уже и по 100 000р. сайты начали заказывать, уже гонка вооружений началась в этом секторе." "...Классный корп сайт - 50. Посмотрите на Москву. У них давно ценник за 50 и 150 перевалил соответственно."
задача "клиентам" поставлена А вот "естественно" и кто должен еЁ воплотить:
"...я категорически против говно-сайтов любителей одиночек. Против шлака, которого уже и так горы....Я про то что уже пора делать "сайты для людей". По взрослому. Каждый должен заниматься своим делом....Я занимаюсь тем, что умею, что у меня хорошо получается. Это моё личное ИМХО."
Правда все это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ и вообще попахивает
мое скромное мнение, что в региональном интернете самое место ГСам, то есть вполне целесообразно сейчас прикупить домен, повесить туда нечто незатейливое в качестве продолжения рекламных объявлений и лет через пять, когда проникновение интернета, в том числе и в головы граждан, будет побольше, вернуться к теме "крутых" сайтов
что же до москвы, то не неё пожалуй ровняться смысла нет, каждый десятый россиянин - москвич
Tehnik-оглы, твой ответ попахивает. Если ты думаешь что я тут пытаюсь что то продать, значит ты не читал вообще что я писал. Я прямо сказал, цитирую "Я даже не ставлю сейчас на эту отрасль.", потому что продаж в этом секторе - ноль! И будет ноль! Ближайшие лет 5. Пока сосед по офису не свиснет. Ты уж так то жёстко меня под свой IQ не прожимай каментом. Не прокатит. Это ведь и люди "думающие" будут читать. Я прямо и честно пишу, то что думаю по поводу -
Да, возможно ваш сайт будет попахивать домашней работой десятиклассника, но возможно и нет. Стоит писать про это?
и ещё раз повторюсь:
"...я категорически против говно-сайтов любителей одиночек. Против шлака, которого уже и так горы....Я про то что уже пора делать "сайты для людей". По взрослому. Каждый должен заниматься своим делом....Я занимаюсь тем, что умею, что у меня хорошо получается. Это моё личное ИМХО."
http://yarperspektiva.ru/ Профессиональноесоздание и продвижение сайтовдля СРО и строительных организаций. 58-77-84 Семёнов Артём.
жаль, что меня вы к "думающим" не причислили Однако написал как раз то ,что подумал прочитав Ваш коммент. Вас не столько волновала тема,сколь желание поговорить о " наболевшем." А у кого чего болит, тот о том и говорит если бы это был одиночный случай,я бы прошел мимо,однако в половине Ваших комментов на любую тему торчат все те же уши,уж извините с горячим малоIQшным приветом!
p.s.Анекдот про оговорку по фрейду цитировать не буду
кстати не надо все принимать так близко к сердцу в желании себя продать нет ничего постыдного.все мы себя стремимся себя продать по-дороже и по лучше-нащим женам ,друзьям ,соседям и т.д. просто одни это делают с фантазией и огоньком,а другие слишком прямолинейно.
Tehnik, да ты прав. Каюсь, прорывает наболевшее порою. Человеческий идиотизм для меня не постижим. Вот и злюсь от бессилия )) Не обижайтесь. Я хороший )
Лёха дело говорит, потому блог и ведёт, голова есть у парня. Но. Лёхин вариант рассчитан на траст домена, а значит долгий и не 100% что выстрелит. Так же это вариант и для форумов, как твой. Безусловно этот концепт имеет право на жизнь, и уже доказал свою живучесть.
Но видишь ли в чём дело. Я продажник с 10 летнем стажем "активных" продаж. Меня учили работать Москвичи. А там как знаешь люди - сторонники "агрессивных" продаж. Профессионально, агрессивно - только так, сейчас можно продавать, в кризис. Или закрывать контору. Так же и в ИТ сфере. Ярославль в этой сфере очень вялый город, всех нужно пинать, чтоб шевелились. По этому я люблю "Start-UP"ы. Резко, красиво, шумно выстреливать классными проектами. Сегодня ты ни кто, дал денег, и завтра проснулся знаменитым в среде, где ты хочешь быть успешным. Интернет величайший инструмент для маркетолога. Раздолье для продажника. И тёмный лес, для строителя. Другое мировоззрение, смысл работы, жизни. По этому то и не устраивает такой вариант. Впрочем, истина - фигня весьма относительная. Жизнь сама всех расставит на свои места
http://yarperspektiva.ru/ Профессиональноесоздание и продвижение сайтовдля СРО и строительных организаций. 58-77-84 Семёнов Артём.
Предлагая такой цикл статей я как раз и имел ввиду статьи которые помогут своим читателям избежать основных ошибок в создании ГС. Ведь есть куча фирм где все держится на 1-2 людях и эти люди не могут или не хотят себе позволить даже 10 000 отдать за сайт. Так почему бы им не создать скромный блог?