Великий вентиляторный кризис

Темы не относящиеся к строительству

Великий вентиляторный кризис

Сообщение Tehnik 22 июл 2010, 10:49

Когда меня спросят чем мне запомнилось лето 2010 года, я смело отвечу что лето запомнилось - жарой, ремонтом и великим вентиляторным кризисом.

Три недели назад у меня возникла потребность в приобретении нового вентилятора. Потребности были самые скромные - просто дуть. Ну в самом лучшем варианте еще бы таймер было неплохо. Ну и конечно 800 рублей было пороговой суммой, которую я готов был потратить.

Каково же было мое удивление, когда я на собственной шкуре ощутил что вентиляторов нет в продаже. Я был даже не удивлен, я был шокирован. :evil:
Вентиляторов не было ни в строительных магазинах, ни в специально технических, ни в маленьких ИП, нигде.

Меня удивляли наши бизнесмены. Хрен с ним что никто не продумал такой ситуации и не прикупил тонну вентиляторов, чтобы резко обогатиться. Но некоторые магазины меня просто возмутили. Например магазины "Каскад". Два магазина - в Брагино и на Гоголя - встретили меня милыми табличками. Что бы вы думали там написано?
"Извините, вентиляторов временно нет. Мы постараемся это исправить"?
"К сожалению, вентиляторы кончились"?

Как бы не так.
Там было написано:

"Вентиляторов и кондиционеров НЕТ"

Эта надпись, как мне кажется, в полной мере отображает и социальную ответственность бизнеса, да и просто суть бизнеса по русски. Конечно вместо того, чтобы подсуетиться и привезти свежую партию, удобнее на любимом принтере напечатать 10 листов и расклеить по магазину.

На прошлой неделе я нашел вентиляторы. Простые как и хотел. В магазине "Аксон" на ул. Громова. НО! Ребята из "Аксона" не постеснялись продавать вентиляторы Витесс, которые до кризиса стоили 400 рублей, продавать по 1600(!!!). Причем по какой-то сложной схеме. Отдельным чеком или что-то подобное.
Я решил что обойдусь.

Сегодня четверг...
За бортом +35.

Ходит слух что в некий магазин сегодня завезут вентиляторы.
Проверю.
Если вы тоже хотите вентилятор то продвигайтесь на перекресток Свердлова и Чехова. Ходят слух что после обеда там все будет...

Посмотрим.
Tehnik
Архитектор

Изображения: 161
Благодарил (а): 29 раз.

Re: Великий вентиляторный кризис

Сообщение Rado 22 июл 2010, 11:51

Да с вентиляторами просто беда) зато у кондиционерщиков рядовые менеджеры на процентах по 50-80 тыс получают!
Rado
Бетонщик 2-го разряда

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страховщик 22 июл 2010, 13:17

Не стоит обольщаться высоким доходами этих менеджеров. ВСе-таки это сезонная ситуация. А сколько они зимой зарабатывают?? или весной и осенью??
Кстати, сейчас автовышки для установки компрессоров расписаны на месяц вперед (мне сказал один желающий установить домой кондер)
Страховщик
Мастер

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tehnik 22 июл 2010, 14:47

Слушал радио Максимум через интернет, там фирмы торгующие кондиционерами рассказывали что сейчас запись на установку на середину сентября.
На кой он в сентябре - не понимаю.
А вообще идет бурное обсуждение что творится: глобальное потепление или просто так совпало?
Tehnik
Архитектор

Сообщение Алексей 25 июл 2010, 23:14

Пекло стоит адское, жить невозможно, прогнозы не радуют...
Немного офтопа по поводу аномальной жары:
Буквально на днях читал у Веллера в повести "Б. Вавилонская" новеллу "жара"... Был сражён...
Рекомендую всем, страдающим излишним оптимизмом :D
Маленькая цитата на строительную тему:
"Днём город звенел: это трескались и осыпались стёкла из рассохшихся рам, постреливала расходящаяся мебель, щёлкали лопавшиеся обои, с шорохом оседая на отслоенные пузыри линолиума. Крошкой стекала с фасадов штукатурка. Потёк асфальт с тротуаров и битум с крыш." :shock:
А что нам строить и жить помогает?
http://gme.ya-stroitel.com/
Алексей
СуперМегаБетонщик 7-го разряда

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение torcha 02 авг 2010, 10:19

Когда я сунулся прикупить пару кондюков, установка что в Эльдорадо, что в Бигаме - 2 недели минимум! Поразило, что в Эльдорадо стоит штук 7-10 кондеев, от Панасов до Еленбергов, причем все они, кроме свежепривезенных Еленбергов (за 6т.р.) - не продавались, привоз "нормальных" планировался тоже через 2-3 недели! А не продавались они т.к. кто-то потырил все пульты к ним, а без пульта - толку в них "с гулькин нос"... так и пришлось взять Еленберг, лишь бы достался...
В Бигаме - были Баллу, тоже Китай, но все же более-менее себя зарекомендовавший, отдал за него 12,5 вроде бы... теперь вот уже неделю ищу, кто бы установил!!! Вообще, монтажникам кондюков в такую жару надо работать в 2 смены, действительно работа сезонная, когда еще так попрет!? Млин, аж зависть берет... какие барыши срубить можно!!! :twisted:
http://www.ccm-yar.ru
Комплексные работы:
устройство котлованов
забивка ж/б свай и шпунта
прокладка сетей ВиК, ТС
производство и укладка асфальта, благоустройство
услуги строительной лаборатории
сдача в аренду строительно-дорожных машин
torcha
Старший прораб

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tehnik 02 авг 2010, 10:46

Думаю стоит уже дожидаться зимы и закупать климатическую технику по демпинговым ценам.
Tehnik
Архитектор

Tehnik