Когда меня спросят чем мне запомнилось лето 2010 года, я смело отвечу что лето запомнилось - жарой, ремонтом и великим вентиляторным кризисом.
Три недели назад у меня возникла потребность в приобретении нового вентилятора. Потребности были самые скромные - просто дуть. Ну в самом лучшем варианте еще бы таймер было неплохо. Ну и конечно 800 рублей было пороговой суммой, которую я готов был потратить.
Каково же было мое удивление, когда я на собственной шкуре ощутил что вентиляторов нет в продаже. Я был даже не удивлен, я был шокирован.
Вентиляторов не было ни в строительных магазинах, ни в специально технических, ни в маленьких ИП, нигде.
Меня удивляли наши бизнесмены. Хрен с ним что никто не продумал такой ситуации и не прикупил тонну вентиляторов, чтобы резко обогатиться. Но некоторые магазины меня просто возмутили. Например магазины "Каскад". Два магазина - в Брагино и на Гоголя - встретили меня милыми табличками. Что бы вы думали там написано?
"Извините, вентиляторов временно нет. Мы постараемся это исправить"?
"К сожалению, вентиляторы кончились"?
Как бы не так.
Там было написано:
"Вентиляторов и кондиционеров НЕТ"
Эта надпись, как мне кажется, в полной мере отображает и социальную ответственность бизнеса, да и просто суть бизнеса по русски. Конечно вместо того, чтобы подсуетиться и привезти свежую партию, удобнее на любимом принтере напечатать 10 листов и расклеить по магазину.
На прошлой неделе я нашел вентиляторы. Простые как и хотел. В магазине "Аксон" на ул. Громова. НО! Ребята из "Аксона" не постеснялись продавать вентиляторы Витесс, которые до кризиса стоили 400 рублей, продавать по 1600(!!!). Причем по какой-то сложной схеме. Отдельным чеком или что-то подобное.
Я решил что обойдусь.
Сегодня четверг...
За бортом +35.
Ходит слух что в некий магазин сегодня завезут вентиляторы.
Проверю.
Если вы тоже хотите вентилятор то продвигайтесь на перекресток Свердлова и Чехова. Ходят слух что после обеда там все будет...
Посмотрим.