Каждый день мне приходится ездить из Центра на Нефтестрой.
В прошлом году такая операция занимала у меня 15-20 минут, сегодня она занимает от 40 минут до 1,5 часов. Удовольствия естественно никакого. Многие скептики ехидно советуют пересесть на общественный транспорт, но мне не подходит такой вариант, по ряду причин. Кроме того, купив машину, я все таки рассчитывал что буду на ней ездить, а не наслаждаться тем, как она стоит на стоянке.
Самый жестокий участок при движении во Фрунзенский район это окружная дорога, где пробки могут начинаться с Красного Перекопа. При движении назад всегда стоит не легкий выбор: окружная или Дядьково? Расстояние одинаковое а застрять шанс есть везде.
Пока стоишь в пробке голову посещают разные мысли. От - "а наверно машина мэра и его свиты имеет право проезда по Московскому проспекту"
- до - "а что тяжело было начать ремонт на год раньше и внести в список улиц например Окружную дорогу, чтобы сделать ее трехполосной и тем самым увеличить пропускную способность".Ну да ладно, я строитель, сам все понимаю. Не ошибается только тот, кто ничего не делает и раз начали делать так, то так надо и продолжать. Но все сбивает одно наблюдение - за последние несколько дней я замечал целые участки дорог где не смотря на полную развороченность я не видел ни одного работника, экскаватора или самосвала. В чем дело? Почему работа стоит?
Сам не видел, но якобы на днях по ГТ выступал г-н Волончунас, который заявил что дорожники просто не справляются, вроде как, дайте им чуть чуть времени и все будет в шоколаде.
Пардон? Дорожники работают за спасибо? Аэродромстрой не знал что ему предстоит делать? Что за политика двойных стандартов? Почему ярославскую строительную фирму количеством в 50 человек за опоздание со сдачей объекта в 1 день пытаются наказать по всей строгости, а гиганта-дорожника просят пожалеть и войти в положение?
Не понимаю.
Да, ярославские пробки, ни чета московским, но именно поэтому они и ярославские и именно поэтому их не должно быть.
А так вспоминается фраза из старой компютерной игры Sim City - как только в твоем городе появлялось большое количество населения и соответственно появлялись пробки, то тебе как мэру города всплывал совет от советника по общению с населением. Совет гласил: "Решите что-нибудь с пробками, или обзаведитесь пуленепробиваемым лимузином!"
Всем удачной недели!